sabato 26 dicembre 2009

quaglie sciroppate

quagliaLe quaglie sciroppate sono un grande classico da assaporare in tutta la loro fragranza, da abbinare al gelato alla nduja, alle creme al capitone ma anche - durante il periodo natalizio - al panettone ai fagioli, magari con del sanguinaccio sbriciolato accanto. Di semplice realizzazione, sono un'ottima merenda o spuntino, sia d’estate che d’inverno.


quaglie sciroppate

ingredienti

- 2 kg di quaglie
- 400 g di zucchero

preparazione


- versa in una pentola tre litri d'acqua e portala ad ebollizione
- lava le quaglie e tuffale con tutte le penne per un minuto nell'acqua bollente
- scola le quaglie, passale in acqua fredda e falle a pezzi con una spaventosa mannaia affilata
- sistema a strati le quaglie appena massacrate in uno o più vasi di vetro, spolverizzando ogni strato con due cucchiai di zucchero
- attappa ermeticamente i vasi di vetro
- avvolgi ogni barattolo con dei strofinacci e sistemali in piedi nella pentola
- copri i barattoli con acqua fredda e fai bollire per 40 minuti
- spegni il fuoco e lascia raffreddare i barattoli immersi nell'acqua.



2 commenti:

  1. interessante ricetta.... ciao e buon anno da Maria

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  2. Ciao, sono contento che le quaglie sciroppate ti siano piaciute...
    Auguri anche a te!

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