Le quaglie sciroppate sono un grande classico da assaporare in tutta la loro fragranza, da abbinare al gelato alla nduja, alle creme al capitone ma anche - durante il periodo natalizio - al panettone ai fagioli, magari con del sanguinaccio sbriciolato accanto. Di semplice realizzazione, sono un'ottima merenda o spuntino, sia d’estate che d’inverno.
quaglie sciroppate
ingredienti
- 2 kg di quaglie
- 400 g di zucchero
preparazione
- versa in una pentola tre litri d'acqua e portala ad ebollizione
- lava le quaglie e tuffale con tutte le penne per un minuto nell'acqua bollente
- scola le quaglie, passale in acqua fredda e falle a pezzi con una spaventosa mannaia affilata
- sistema a strati le quaglie appena massacrate in uno o più vasi di vetro, spolverizzando ogni strato con due cucchiai di zucchero
- attappa ermeticamente i vasi di vetro
- avvolgi ogni barattolo con dei strofinacci e sistemali in piedi nella pentola
- copri i barattoli con acqua fredda e fai bollire per 40 minuti
- spegni il fuoco e lascia raffreddare i barattoli immersi nell'acqua.
quaglie sciroppate
ingredienti
- 2 kg di quaglie
- 400 g di zucchero
preparazione
- versa in una pentola tre litri d'acqua e portala ad ebollizione
- lava le quaglie e tuffale con tutte le penne per un minuto nell'acqua bollente
- scola le quaglie, passale in acqua fredda e falle a pezzi con una spaventosa mannaia affilata
- sistema a strati le quaglie appena massacrate in uno o più vasi di vetro, spolverizzando ogni strato con due cucchiai di zucchero
- attappa ermeticamente i vasi di vetro
- avvolgi ogni barattolo con dei strofinacci e sistemali in piedi nella pentola
- copri i barattoli con acqua fredda e fai bollire per 40 minuti
- spegni il fuoco e lascia raffreddare i barattoli immersi nell'acqua.
interessante ricetta.... ciao e buon anno da Maria
RispondiEliminaCiao, sono contento che le quaglie sciroppate ti siano piaciute...
RispondiEliminaAuguri anche a te!